follow us
Facebook / Instagram
Scroll

おいしくて
からだによいもの。

藤乃では蕎麦と河内鴨を選びました。
自然の恵みを感じることができる日本の誇るべき「蕎麦」
大阪発祥のうまいもんの筆頭にあげたい「河内鴨」。
それにあわせていろんなお酒を楽しみたい。
お米のおいしさをいろんな味わいで感じさせてくれる
お酒や各地の焼酎
ワインとのマリアージュも是非。
おいしいものひとくちと、お気に入りのお酒もひとくち。
そんな楽しみ方をご提案させていただきます。

藤乃が伝えたいこと 藤乃が伝えたいこと

Our vision藤乃のこだわり

石臼引きの国産蕎麦粉を、
出来るだけ提供する直前に手打ち。

蕎麦は自然の恵みを直接感じる事のできる、日本の誇るべき自然食です。

詳しくみる

柔らかい肉質、さらさらで甘みたっぷりの脂身をもつ河内鴨。

合鴨は高タンパクで低脂肪の健康食です。
藤乃では毎日、松原のツムラ本店より大阪特産品である河内鴨を仕入れています。

詳しくみる

出汁を取るところから一日が始まります。

北海道産の昆布、鰹節、干椎茸で丁寧に取った出汁と、“かえし(蕎麦つゆ)”を加え、鴨鍋に合う鍋出汁をつくります。

詳しくみる

Information店舗情報

553-0003
大阪市福島区福島3-9-10

お電話/ 06-6456-2400

11:30~14:00
17:00~22:00

定休日 年内無休(1月1日~4日は休み)

Blogブログ

story
100年に渡り愛されてきた河内鴨

ツムラ本店の現在の代表、津村佳彦さんは100年続くツムラを受け継ぐ5代目になる。
もともとは近江から居を移した太閤秀吉の推奨で、大阪・松原の多くの畜産家によって生産が盛んになったが、いまではここ一軒だけ。

続きを読む

Newsお知らせ